Воздух, как ни банально звучит, — это то, без чего ни один человек не может обойтись. И от того чем и как мы дышим, зависит наше здоровье и самочувствие.  Каким должен быть воздух в доме, чтобы хорошо спать, не болеть и быть бодрым?

Выходной. Проспал вроде бы 10 часов, а когда проснулся, ощущение, что не спал вовсе. Целый день зеваешь, не можешь ни на чем сосредоточиться… Знакомая картина? Знаете, что одной из самых частых причин плохого сна, быстрой утомляемости, сонливости в течение дня как и у взрослых, так и у детей является нехватка кислорода.

В холодное время года мы все чаще проводим время дома, и все реже открываем окна, так как перепады температур очень резкие и помещение быстро охлаждается. Что происходит? Целый день, а потом и ночью, мы дышим одним и тем же воздухом, а вот кислорода в нем становится все меньше. В итоге вялость, слабость и отсутствие полноценного отдыха.

Вывод, конечно, напрашивается сам собой – чаще проветривать помещение. Это вообще один из самых модных трендов последнего времени — свежий прохладный воздух в доме. Об этом говорят все известные врачи, мамы-блоггеры, журналисты.  И это действительно так. Спать лучше всего при температуре – 18-20С. И простудные болезни легче переносятся при прохладном и влажном воздухе. И вирусы меньше распространяются, если в комнате обеспечен приток свежего воздуха.

Все это так. Но как этого добиться в обычной квартире? В которой, когда открываешь форточки,  получается сквозняк. Когда дети играют на полу, и если проветривать, то они замерзают. Когда все привыкли ходить босиком, а если постоянно проветривать, то зарабатываешь очередную простуду. Как научиться жить с открытым окном? И нужно ли?

Постоянно держать открытым, и даже приоткрытым на режим проветривания, окно все же не нужно. Во-первых, из-за резких перепадов температур в холодное время. А во-вторых, по причине безопасности, особенно в семьях с детьми. Если ребенок старше года может один находиться в комнате хотя бы несколько минут, окно должно быть обязательно закрыто. И лучше с использованием специальных средств для детской безопасности.

Как же при закрытом окне обеспечить приток свежего воздуха? На помощь приходят современные технологии и «умное» проветривание. Например, такие устройства, как оконные фильтры. При их использовании окно открывать не нужно, а свежий, и что важно, очищенный воздух поступает постоянно. Таким образом, и по полу не дует и дышится легко. Оконные фильтры помогают также очистить воздух от вредных частиц и аллергенов, в том числе и пыльцы, что особенно важно для аллергиков и астматиков.

Дышите с умом! И тогда даже «простой» воздух будет давать вам заряд бодрости и энергии!

Качественные долговечные механизмы и материалы

Фильтрующий элемент идеально очищает воздух от пыли и вредных примесей

Пластиковый корпус идеально подходит к Вашему окну

Можно управлять притоком воздуха

Назад к списку статей