Как только в семье появляется ребенок, родители сразу же задумываются о его безопасности. Вот он научился вставать на ножки, тут же убираются все бьющиеся и опасные предметы, бытовая химия, закрываются розетки, блокируются шкафы.

Чем старше ребенок становится, тем серьезней его шалости. И иногда они могут закончится очень трагично. Любопытство и желание познавать мир в определенный момент могут перевесить все запреты и он тянется к окну. Никогда не оставляйте ребенка одного в комнате с открытым окном!

Так как проветривать комнаты нужно регулярно, приток свежего воздуха ребенку необходим для профилактики заболеваний и полноценного развития, то на сегодняшний день разработчиками представлено достаточно различных средств защиты на окна от детей. Рассмотрим их более подробно.

Москитные сетки и гребенки. Некоторые ошибочно полагают, что они могут спасти ребенка от выпадения из окна. Это не так. Сетка создает иллюзию у ребенка, что на нее можно опереться. Он это делает, сетка под весом не выдерживает и рвется из креплений. Ребенок теряет равновесие и падает вниз.

Блокираторы (могут быть как внешние, например, на тросе, “детский замок”, или внутренние) позволяют открывать окно для проветривания, жестко фиксируя его положение. Это удобно, так как ребенок сам справиться с ним не сможет до определенного возраста, но все же не очень надежно. Окно открыто и туда можно засунуть руки, выкинуть что-нибудь. Стоит помнить, что некоторым детям все же удается открыть блокиратор или фиксатор!

Также существуют замки с ключом, устанавливаемые на ручку окна. окно открывается только для проветривания, а полностью открыть его может только взрослый с ключом. Недостаток этого способа в том, что окно все же остается открытым, а ключи, особенно когда ими не часто пользуешься, легко теряются.

Решетки — самый радикальный вид защиты. Они могут закрывать окно только наполовину или  полностью. Решетки, конечно, вид из окна не украшают, но, безусловно, от выпадения защитят. Важно помнить следующее, что решетки должны легко открываться при пожаре, иначе это затруднит эвакуацию людей, иметь внешний замок и ключ от него должен быть в быстром доступе в случае экстренной ситуации.

Безопасность (1)Самый надежный и удобный в эксплуатации метод — использование приточной вентиляции. При полностью закрытом окне осуществляется проветривание и постоянный приток свежего воздуха. Оконные фильтры решают сразу две проблемы: безопасность и чистый воздух в доме. Родители спокойны и дети счастливы!

Берегите друг друга!

Качественные долговечные механизмы и материалы

Фильтрующий элемент идеально очищает воздух от пыли и вредных примесей

Пластиковый корпус идеально подходит к Вашему окну

Можно управлять притоком воздуха

Назад к списку статей