«Закрой окно, надует!» «Не устраивай сквозняк, простудишься!» Эти слова знакомы нам с детства. Каждый раз, заходя в комнату, бабушка молниеносно закрывала не только окно, но и даже самые маленькие форточки, в красках рассказывая, что все самые страшные болезни именно от сквозняков.

Опасен ли сквозняк и стоит ли с ним бороться? Попробуем разобраться.

Что такое сквозняк?

Это направленный поток воздуха, возникающий в помещении из отверстий, расположенных напротив друг друга (окна, щели в дверном проеме). Безусловно, современные технологии эту проблему, с одной стороны, решают. Сегодня можно легко и быстро установить пластиковые окна, качественные двери и, вот, в квартире нет ни одной щелочки, ни малейшего дуновения ветерка.

Вроде бы проблема решена, но помещение надо регулярно проветривать. Как только открывается окно, сквозняк появляется снова.

Опасен ли сквозняк?

Нет. Более того, ходить босиком в квартире полезно. И прохладные ноги при этом – норма. Но при одном условии, что человек к этому привык, организм адаптирован. В противном случае, на следующий день велика вероятность слечь с простудой, насморком и болью в горле.

Сквозняк (2)Сложнее всего с детьми. Только что они бегали друг за другом, вспотели, сели отдохнуть на пол возле открытого окна. В квартире после таких игр душно и нужно проветрить. А на улице зима. Резкие перепады температуры – и опять высока вероятность простуды.

 

Что же делать?

Неужели при каждом проветривании нужно срочно покидать помещение и свежий воздух получать только дозировано? Самый доступный вариант — это воспользоваться достижениями современных технологий. Форточки и вертикальное проветривание остаются в прошлом. На смену приходят оконные фильтры. Небольшое устройство, монтирующееся на уже установленное окно, позволяет постоянно проникать свежему воздуху в помещение, не создавая при этом сквозняков. Микроотверстия не только не нарушают целостность окна и шумоизоляцию, но и очищают воздух, не пропуская пыль и другие микрочастицы.

Свежий воздух будет в вашем доме всегда, а вот со сквозняками можно будет попрощаться окончательно!

Качественные долговечные механизмы и материалы

Фильтрующий элемент идеально очищает воздух от пыли и вредных примесей

Пластиковый корпус идеально подходит к Вашему окну

Можно управлять притоком воздуха

Назад к списку статей