шумоизоляция окон, звукоизоляция

Одно из главных достоинств пластиковых окон – отличная шумоизоляция квартиры. Но, стоит только распахнуть окошко для проветривания, как в дом попадают автомобильный гул и прочие неприятные звуки. Как решить проблему?

Немного о ПВХ-окнах
Окна из пластика раньше называли «евро-окно». Однако российская версия имеет значительное отличие в своей конструкции – в ней не предусмотрены специальные фильтры для вентиляции. То есть, чтобы проветрить комнату, створки нужно распахнуть или приоткрыть. А в европейских вариантах есть особые приборы, которые обеспечивают полноценную вентиляцию при закрытых створках.

Почему же в отечественных ПВХ-окнах нет таких клапанов? Изначально они были. Но такие устройства были рассчитаны на мягкий европейский климат, оттого промерзали в суровые российские морозы. Поэтому постепенно из конструкции клапаны были изъяты. А пользователям евро-окон был предложен небезопасный и сравнительно неудобный способ проветривания – с помощью приоткрытой створки, что доставляло некоторые неудобства.

шумоизоляция пластиковых окон

Например, из-за такого проветривания страдает шумоизоляция пластиковых окон. Гул с улицы досаждает: не дает расслабиться, отдохнуть и нормально выспаться. Поэтому многие люди становятся перед выбором: либо отдыхать в проветренном помещении и страдать от шума, либо спать в тишине и духоте.

К счастью, есть современное решение для поддержания уровня шумоизоляции в квартире. Это встраиваемые оконные фильтры от российских разработчиков. Благодаря им, квартира регулярно проветривается даже при закрытых окнах, что позволяет всегда наслаждаться тишиной без каких-либо потерь. Только представьте: никакого городского шума в вашей квартире, полная звукоизоляция!

Особенности и достоинства

Оконные фильтры от отечественных разработчиков имеют важное отличие от европейских аналогов: они не промерзают. Они разработаны с учетом всех особенностей климатических условий России, таких как:

  • высокая влажность в межсезонье;
  • сильные холодные ветра;
  • звукоизоляция окон в квартире;
  • суровые морозы;
  • обилие пыли в сухие периоды.

Сегодняшние клапаны для проветривания не промерзают, не ломаются из-за высокой влажности, не пропускают влагу и шум. Более того, он легко монтируются непосредственно в раму, гармонично вписываясь в конструкцию.

Для чего они нужны?

Главная их задача – обеспечение здорового вентилирования квартиры. Воздушный поток поступает с улицы в помещение за счет законов физики. При этом вентиляция постоянная, не требует открывания оконных створок. В комнатах создается наиболее здоровая атмосфера: с нормальной влажностью, насыщенностью кислородом и полной шумоизоляцией.

оконные фильтры пластиковое окноПри этом воздушный поток с улицы проходит очистку с помощью специально разработанных фильтров, встроенных в прибор. Наиболее глубокое очищение достигается, если в клапан установить дополнительный угольный фильтр.
Чистый воздух благотворно сказывается на общем самочувствии: улучшается качество сна, повышается иммунитет. Это особенно важно, если у жильцов есть заболевания дыхательных путей: бронхит, аллергия на пыль или астма. Дополнительные встраиваемые оконные клапаны очищают воздух от частиц, раздражающих дыхательные пути, что значительно снижает риск обострения хронических недугов легких и бронхов.

Особенности оконных фильтров:

  • Позволяют избавиться от уличного шума в квартире;
  • Значительно замедляют загрязнение помещения;
  • Служат профилактикой болезней органов дыхания;
  • Избавляют от конденсата на окнах;
  • Глубоко очищают воздух.

Для полного избавления от городского шума в квартире, необходимо монтировать клапаны во все комнаты. Оптимальный результат достигается, если устанавливать по одному прибору на каждый 10-12 м2.
Закажите оконные клапаны, чтобы улучшить свое самочувствие и решить проблему с уличным шумом!

Качественные долговечные механизмы и материалы

Фильтрующий элемент идеально очищает воздух от пыли и вредных примесей

Пластиковый корпус идеально подходит к Вашему окну

Можно управлять притоком воздуха

Назад к списку статей