Как избавиться от конденсата на окнах?

В квартире постоянно потеют окна? Весьма распространенная проблема. Но мало кто знает, как ее решить.

О чем говорят запотевшие стекла?

Запотевшие окна – это признак повышенной влажности в квартире. Из-за скопления влаги на подоконнике образуются лужи, стекла постоянно покрыты мелкими капельками влаги. Страдает состояние квартиры: обои отходят от стен, двери «распухают» и так далее.

Кроме того, из-за избытка влаги в квартире создаются идеальные условия для плесени и грибка. А эти «жильцы» не только губят дорогостоящий ремонт, но крайне опасны для здоровья людей.

Впрочем, повышенная влажность сама по себе вредна для людей. Люди, проживающие в сырых помещениях, чаще страдают от:

  • Насморка;
  • Слабости;
  • Отсутствия аппетита;
  • Заболеваний кожи;
  • ОРВИ;
  • Нарушений сна;
  • Кашля;
  • Головной боли;
  • Депрессии;
  • Повышенной раздражительности.

70717330Повышенная влажность в комнатах значительно повышает риск развития бронхита и других недугов дыхательной системы. Поэтому терпеть запотевшие окна и повышенную влажность – крайне вредно.

Пора менять стеклопакеты?

Все чаще проблему запотевших окон предлагают решить радикально – установить более дорогие и качественные стеклопакеты. Однако на практике даже эта мера не приносит результата. Потому что дело, в общем-то, не в качестве и стоимости окон.

Современные строительные технологии предполагают полную изоляцию от улицы. Стены утепляют, закрывают сайдингом или другим материалом. Внутренние поверхности стен покрывают грунтовкой, заклеивают виниловыми и другими дорогими обоями. И, конечно, устанавливают пластиковые стеклопакеты.

Эти меры, безусловно, полезны: они защищают жилое помещение от шума, пыли, сквозняков и морозов. Но есть и неприятный побочный эффект: в «закупоренной» квартире отсутствует естественная вентиляция. В итоге происходит застой воздуха и повышение влажности в комнатах.

В итоге часть лишней влаги выступает «росой» на поверхности стекол. Переустановка стеклопакетов в этом случае не решит проблемы: ведь влага будет продолжать скапливаться в доме.

Как решить проблему?

Чтобы избавиться от лишней влаги в комнатах, необходимо наладить нормальную вентиляцию помещений. Естественно, нет необходимости менять дорогие, но не «дышащие» обои или демонтировать утеплитель с фасада.

Решить проблему современного ремонта можно с помощью современных же средств – оконных клапанов. Это специальные устройства, которые обеспечивают здоровую вентиляцию комнат. Их изобрели отечественные изобретатели, идеально адаптировав устройства для российского климата.

Клапаны устанавливаются непосредственно в оконную раму, обеспечивая приток свежего воздуха в квартиру. Также они очищают воздушный поток от загрязнений: пыли, угольной и резиновой крошки и других вредных частиц. Каждый клапан можно дополнительно оборудовать угольным фильтром – это обеспечит еще более тщательную очистку воздуха.

Устройства работают, не используя электричества. Они не издают шума, не создают сквозняков, не снижают температуру в комнатах. Важно отметить, что интенсивность работы устройства можно регулировать, ослабляя или уменьшая силу воздушного потока.

Фильтры надежно решают проблему запотевших оконных стекол, а также очищают воздух от пыли и резиновой крошки. Поэтому они служат отличной профилактикой различных заболеваний. Для здорового проветривания желательно устанавливать по одному фильтру на каждые 10-12 м2 помещения.

Позвоните нам, мы с удовольствием все подробно расскажем – сделайте ваш дом безопасным и комфортным.

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Качественные долговечные механизмы и материалы

Фильтрующий элемент идеально очищает воздух от пыли и вредных примесей

Пластиковый корпус идеально подходит к Вашему окну

Можно управлять притоком воздуха

Назад к списку статей