аллергия_на_пыль

Без уличной пыли в квартире: устанавливаем оконные фильтры

Традиционно, жители больших городов чаще всех болеют аллергией на пыль и пыльцу, и спрятаться от аллергена можно только в хорошо проветриваемых помещениях. Проявления аллергии обычно возникают в сезон активного цветения, весной и летом. Но как помочь аллергикам, которых настигает недуг в стенах собственного дома? Особенно в жару, когда в квартирах душно и закрыть с закрытыми окнами просто невозможно? Получается, что даже дома мы не застрахованы от проявлении аллергии и возможным ее усугублением.

Аллергическая реакция обычно возникает  на пыльцу тех растений, которые опыляются ветром, в результате чего микро частицы пыльцы разносятся не только по всему воздуху на улице, но и  попадает в наши квартиры через открытые окна, оседая уже внутри дома на поверхностях. Даже ежедневная влажная уборка не избавит от этой насущной проблемы, процесс циркуляции воздуха из улицы в помещение закономерный и не заканчивается никогда. Нам приходится вдыхать воздух, в котором содержится пыльца со всеми вытекающими аллергическими реакциями. Людям, имеющих склонность к ним — дети, в первую очередь — буквально приходится выживать и на улице, и дома.

приточный клапан от аллергии на пыль

Однако, выход есть, и он очень прост!

Свежий воздух — лучший способ укрепить иммунитет и улучшить самочувствие. С каждым днем все больше жителей больших городов понимают это. Чтобы обеспечить себя постоянным притоком кислорода, многие устанавливают оконные фильтры — устройство управляемой вентиляции.

В чем же секрет необычного устройства?

Оконный фильтр устанавливается прямо на оконную раму. Количество фильтров зависит от площади — по одному фильтру на каждые 12-14 кв.м.

Устройство предельно простое: есть два корпуса (внутренний и наружный) и сам фильтрующий элемент. Он состоит из полиэфирного волокна и имеет высокий класс защиты — G-3 (пропускает воздух, но задерживает пыль и все вредные примеси).

Первый шаг — замеры и установка воздуховодов. Именно они пропускают свежий воздух в комнату и не дают промерзнуть раме.

Второй шаг — создание воздуховодов и установка корпуса фильтра. Один клапан устанавливается внутри квартиры. Его можно открывать и закрывать, регулируя при этом подачу воздуха.

Другой корпус, вместе с самим фильтрующим элементом,  ставится со стороны улицы. Менять фильтрующий элемент нужно раз в 1-2 года (если окно выходит на оживленную улицу) или через 2-3 года (если во двор).

Установка фильтра занимает не больше получаса. Самым сложным является установка воздуховодов — это требует аккуратности и тщательности. Одно неправильное движение — и можно испортить окно! Мастер работает аккуратно и чисто, остается лишь небольшая пластиковая стружка. При закрытом окне эффект заметен спустя пару часов — свежий воздух поступает постепенно, но дышать становится легче. Особенно это порадует тех, кто по весне страдает от аллергии — фильтры задерживают уличную пыль и пыльцу.

Не допускайте к себе Аллергию на пыль!

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

Качественные долговечные механизмы и материалы

Фильтрующий элемент идеально очищает воздух от пыли и вредных примесей

Пластиковый корпус идеально подходит к Вашему окну

Можно управлять притоком воздуха

Назад к списку статей