Новорожденный малыш требует особенных условий: удобной кроватки, специального питания и, главное, свежего воздуха. И не удивительно — детское здоровье очень уязвимо и подвержено инфекциям и болезням.

По данным Всемирной организации здравоохранения, самым опасным для детей является возраст от одного месяца до пяти лет. Именно тогда максимально велик риск «подхватить» серьезное и даже смертельное заболевание. Лидером является пневмония — на нее приходится почти 15% от всех случаев детских смертей.

По словам врачей, возбудителем болезни могут быть вирусы гриппа, грибки или бактерии, которые вдыхает ребенок.

Какой должна быть температура воздуха в комнате?

Не больше 18-19°, пусть даже вам кажется, что при такой температуре в комнате прохладно. Перегревать ребенка не стоит — он начнет потеть, стремясь избавиться от лишнего тепла. На коже образуются опрелости и раздражение. А если открыть форточку – малыш точно простынет.

Нужно ли беспокоиться о влажности?

Да, по мнению специалистов, оптимальная влажность воздуха в детской — около 50-70%. Однако сейчас, пока батареи по-прежнему работают, влажность уменьшается в среднем в два раза. Чем суше воздух в комнате — тем выше риск подхватить инфекцию.

Можно ли проветривать помещение?

С одной стороны, свежий воздух ребенку необходим. С другой стороны, сквозняки тоже могут быть опасны — неокрепший иммунитет пока не в состоянии бороться с переохлаждением. Да и распахнутые настежь окна принесут больше вреда, чем пользы. Причина проста — весной, когда снег сошел, ветер занесет в помещение дорожную пыль, которая может вызвать астму и другие заболевания дыхательной системы.

Помогут ли закрытые окна?

Нет. В непроветриваемом помещении вирусы плодятся быстрее. Да и дети рискуют «заработать» бытовую аллергию — на шерсть домашних животных и микроскопические частицы, которые взрослые приносят на коже и одежде.

Что поможет? 3 простых средства

Оконные фильтры

Устройства устанавливаются прямо в окно и обеспечивают постоянный приток свежего воздуха, при этом задерживая все вредные примеси. Защищают от сквозняков, шума и пыли. Идеально для семей, в которых есть маленькие дети и люди, не выносящие духоту. Можно сочетать с кондиционером.

Для лучшего эффекта понадобится установить 1 фильтра на каждые 12-14 кв.м (в среднем, 2-3 штуки на комнату).

Увлажнитель воздуха или пульверизатор

Помогает держать влажность в комнате на необходимом уровне. Рекомендуется аллергикам и маленьким детям, которые чаще болеют при сухом воздухе в помещении.

Гипоаллергенные матрас и постельное белье

Не вызовут у малыша раздражения. Необходимо чистить их от домашней пыли хотя бы раз в неделю.

По данным Роспотребнадзора с начала года в регионе зарегистрировано 3401 случай заболевания пневмонией — это на 71% больше, чем в прошлом году!

Подарите вашему малышу свежий воздух!

 

ЗАКАЗАТЬ ФИЛЬТР

Качественные долговечные механизмы и материалы

Фильтрующий элемент идеально очищает воздух от пыли и вредных примесей

Пластиковый корпус идеально подходит к Вашему окну

Можно управлять притоком воздуха

Назад к списку статей