Аллергия на бытовую пыль.

Зимой и ранней весной, когда окна постоянно закрыты, многие страдают от бытовой аллергии. Ее симптомы знакомы многим — постоянный насморк, заложенный нос, слезящиеся глаза… О том, что вызывает бытовую аллергию и как справиться с ней при помощи управляемой вентиляции, рассказывает врач-аллерголог, кандидат медицинских наук Резеда Ясавиева.

Что может вызвать бытовую аллергию?

— Множество факторов. В квартире это может быть домашняя и библиотечная пыль, микроклещи, бытовая химия, эпидермис — омертвевшие частицы кожи, шерсть домашних животных или сухой корм… Перечислять можно долго — аллергены есть абсолютно в любом доме. Мельчайшие частицы оседают на полу и мебели, постельном белье и предметах обихода. При движении воздуха, они поднимаются вверх, человек вдыхает их, и они вызывают раздражение дыхательной системы. Заметить микроскопические частицы невозможно.

Какие симптомы вызывает такая аллергия?

— Аллергическая реакция может быть разной. Заложенность носа, насморк, чихание, кашель или даже астма.

Можно ли как-то вылечиться?

— Нет, лечения или каких-то таблеток, которые можно было бы принимать регулярно, нет. Справиться с бытовой аллергией можно только с помощью влажной уборки и регулярного проветривания.

Как часто нужно проветривать?

— Чем чаще, тем лучше. Но проще, а главное удобнее, если у вас установлена приточная вентиляция – система, при которой свежий воздух поступает в помещение регулярно, при этом, не переохлаждая его.

Оконные фильтры – спасение от пыли.

аллергия на пыль оконные фильтрыОсенью москвичка Виктория заметила, что когда приходит домой, начинает чихать. Она решила, что простудилась – ведь у нее был заложен нос и не давал покоя насморк. Но врач сказал, что девушка абсолютно здорова. Оказалось, что виной всему аллергия на пыль.

— У меня дома много книг, на которые оседает пыль, — рассказала девушка. – Кроме того, две пушистые кошки, которые, так или иначе, оставляют шерсть.

Cтоило Виктории вернуться в квартиру, как у нее закладывало нос. Тогда она решила установить дома оконный фильтр.

— Фильтр мне посоветовали друзья, — рассказывает Виктория. – Они установили его на кухню, чтоб улучшить вентиляцию и спасти окна от запотевания. Я решила установить такой приточный клапан в спальне – комната небольшая, 16 квадратов, поэтому поставила всего один. Мастер сделал все буквально за полчаса. Теперь благодаря влажной уборке и свежему воздуху насморк беспокоит гораздо меньше.

Девушка думает установить фильтр и в других комнатах.

Хорошая идея

Бороться с аллергией на пыль стало гораздо проще с оконными фильтрами.

Как заказать оконные фильтры:

По телефону по России 8-800-3-500-501

По электронной почте: info@okfiltr.ru

Качественные долговечные механизмы и материалы

Фильтрующий элемент идеально очищает воздух от пыли и вредных примесей

Пластиковый корпус идеально подходит к Вашему окну

Можно управлять притоком воздуха

Назад к списку статей