свежий воздух для ребенка

Врач педиатр рассказала, как оконные фильтры защищают детей от гриппа и бытовой аллергии.

Вы никогда не задумывались, что воздух, которым мы дышим, оказывает огромное влияние на наше самочувствие и здоровье? Свежий воздух для ребенка просто необходим, особенно в период эпидемии гриппа, когда так важно защититься от вируса.

Как спасти себя и близких от простуды при помощи постоянной управляемой вентиляции нам рассказала педиатр сети клиник «Доктор плюс» Татьяна Чухланцева.

— Почему важно, чтобы в квартиру регулярно поступал свежий воздух?

— В комнатах, в которых наглухо закрыты окна, вирус гриппа передается намного быстрее и сохраняется дольше. Его может
принести туда кто-то уже зараженный, например, на одежде. Вирус может находиться в «активном состоянии» несколько часов и даже дней, пока не заразится кто-то еще. А свежий воздух мешает вирусу размножаться и укрепляет иммунитет.

— Какие еще заболевания могут развиться в непроветриваемом помещении?

— Вялость, утомляемость, гипоксия и, главное, бытовая аллергия. В квартире множество аллергенов — пыль, шерсть домашних животных, микроэлементы, которые мы приносим опять же на одежде… А зимой на запотевающих окнах может появиться плесень – она тоже является раздражителем.

— Можно ли держать окна постоянно открытыми?

— Нет, делать этого не стоит. Зимой холодный воздух и сквозняки могут привести к переохлаждению и простудам. Особенно от этого пострадают маленькие дети, которые часто играют на полу. Сложность в том, что зимой воздух за пару часов высушивают батареи в комнатах, так что даже если вы будете открывать окно 4-5 раз в день — это не поможет. Лучше обеспечить постоянное проветривание без сквозняков — например, с помощью оконных фильтров. Это укрепит иммунитет, улучшит сон ребенка и защитит от простуды. Да и в квартире будет постоянная комфортная температура без перепадов в жару или холод.

Что нужно знать об оконных фильтрах:

— Они обеспечивают постоянную вентиляцию и сохраняют тепло в комнате;

— Защищают от пыли, сквозняков, укрепляют иммунитет и др.;

— Пластиковые фильтры устанавливаются прямо в оконную раму;

— Они защищают окна от запотевания;

Я узнал

«Фильтр для здоровья семьи»

проветривание в квартиреС наступлением отопительного сезона Татьяна и Михаил Шурмины заметили, что стали хуже высыпаться, а сын Арсений, которому недавно исполнилось год и четыре месяца, — частенько болеть.

— Врачи посоветовали чаще проветривать комнату ребенка, чтобы укрепить его иммунитет, — делится Татьяна. — Но из-за холодов мы боялись, что сын может заболеть и держали окна закрытыми. Комната у нас небольшая – за считанные минуты становится холодно, а Арсений часто играет на полу, где легко простыть.

По совету знакомых, Шурмины установили в спальне оконный фильтр. Эффект заметили сразу же. В квартире, в которой по-прежнему было тепло и уютно, наконец-то появился и свежий воздух для ребенка.

— Сын стал лучше спать, перестал простужаться и капризничать, — делится радостью мама. — Кроме того, окна перестали «плакать» и запотевать. И шум с улицы не мешает, и проветривать не нужно.

Теперь Шурмины думают установить оконные фильтры и в других комнатах — например, в гостиной. Правда, если на маленькую спальню хватило одного фильтра, то в большой комнате они думают установить сразу два.

Хорошая идея!

Подари своим детям свежий воздух и здоровье!

Как заказать оконные фильтры

По телефону: 8 800 3 500 501

по электронной почте: info@okfiltr.ru

Качественные долговечные механизмы и материалы

Фильтрующий элемент идеально очищает воздух от пыли и вредных примесей

Пластиковый корпус идеально подходит к Вашему окну

Можно управлять притоком воздуха

Назад к списку статей