Оконные фильтры — как они помогут получить отменный урожай. Рассказывают огородники со стажем.

Вот-вот начнется дачный сезон, и многие ижевчане уже уставили подоконники рассадой. Однако чтобы она была крепкой и здоровой, необходимо ее закалять. Сделать это можно при помощи управляемой вентиляции.

Оксане Бобровой 37 лет. Она живет с мужем и 15-летней дочкой. Весной и летом семья часто выезжает на дачу: отдохнуть на природе с шашлыками. И, конечно же, занимается огородом.
– Садоводством я увлеклась пару лет назад, – рассказывает Оксана. – Овощи сажаю «для души», так, чтобы весь урожай съесть, и ничего не пропало. В основном выращиваю перцы, помидоры и зелень…

В квартире семьи все подоконники уставлены цветами, а свободен только один – в спальне дочери. Там и размещают рассаду.
– В комнате было очень душно, – поделилась женщина. – Дочка жаловалась, из-за духоты у нее болела голова, она плохо спала. Да и уроки учить тяжело… А окна не открыть, ведь перцы могут замерзнуть. Приходилось, когда проветриваем, переносить рассаду в другую комнату. Это очень неудобно. Но в духоте страдает и рассада – становится вялой, тонкой.

А потом Оксане подсказали установить оконные фильтры.
– Мы очень много слышали об управляемой вентиляции от знакомых, – рассказала садовод. – И вот решились установить ее в комнате дочери. Пока остановились на одном фильтре.

Теперь в спальне подростка воздух всегда свежий.
– Мы довольны результатом, – отзывается Оксана. – Оконные фильтры решили все наши проблемы: мы теперь не боимся застудить рассаду, да и дочка больше не жалуется на плохое самочувствие.

Чтоб рассада не вытягивалась

Специалисты и «огородники со стажем» убеждены: установка управляемой вентиляции положительно повлияет не только на здоровье жильцов, но и на будущий урожай. Ведь чтобы вырастить крепкую рассаду, без свежего воздуха не обойтись.

IMG_9457Ижевчанка Фарида Заварзина знает все о том, как получить богатый урожай. Ведь вот уже 26 лет женщина держит огород. А еще она работает директором магазинчика семян. По словам Фариды, каждый год люди обращаются с одними и теми же проблемами.
– Мои покупатели часто жалуются, что рассада «падает», – рассказала Фарида Заварзина. – Стоит только им снять пленку, как стебли опускаются. А проблема-то в одном – в жаре. Дело в том, что в тепле рассада вытягивается. Чтоб стебельки не были тонкими и слабыми, а сами растения росли крепкими и коренастыми, им необходим постоянный приток свежего воздуха.

Женщина объяснила: как только семечко начинает прорастать, рассаду нужно ставить в прохладное место. Если это время прокараулить, то она уже вытянется.
– Незакаленная рассада будет слабой, – предупреждает ижевчанка. – В конечном счете, это отразится и на вкусе плодов. Ведь чем сильнее рассада вытягивается, тем позднее начинается цветение (разница в сроках может достигать месяца), а значит, позднее появятся плоды…

А закалить рассаду, не застудив при этом растения, поможет управляемая вентиляция!

Что нужно знать об оконных фильтрах

  • Это устройство, которое устанавливается в раму и обеспечивает постоянную вентиляцию.
  • Фильтры задерживают пыль и пропускают лишь свежий воздух.
  • Фильтры защищают окна от запотевания, а рамы – от плесени.
  • Они спасают от сквозняков, помогают избежать аллергии.
  • Их производят из качественного корейского пластика, который не желтеет со временем.
  • Рекомендуется устанавливать один фильтр на каждые 12-14 кв. метров.
  • Фильтры можно совмещать с кондиционером.
  • Оконный фильтр еще называют — оконный клапан

Есть повод!

Заказать фильтр можно прямо сейчас, ниже есть ссылка, просто нажмите на нее.

 

Качественные долговечные механизмы и материалы

Фильтрующий элемент идеально очищает воздух от пыли и вредных примесей

Пластиковый корпус идеально подходит к Вашему окну

Можно управлять притоком воздуха

Назад к списку статей