Оконные фильтры в Москве или как сделать воздух столицы чище для вашего очага и рабочего места.
Примерно с середины 1990-х годов основным источником загрязнения воздуха в столице России стал автотранспорт. По данным ежегодных докладов об охране окружающей среды, на его долю в общем валовом выбросе загрязняющих веществ приходится до 85,5%. Среди стационарных загрязнителей лидируют предприятия теплоэнергетики – 42,5%; черной металлургии — 33,5%; машиностроения — 13,1%. Примерно половину выбросов удается очищать благодаря газопылеулавливающим установкам. Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды признает загрязнение воздуха одной из главных экологических проблем.

Поскольку наибольшие объемы выбросов загрязняющих веществ связаны с автотранспортом, более высокий риск и более высокий уровень заболеваемости детей фиксируется в пределах педиатрических участков, непосредственно примыкающих к крупным перекресткам автодорог столицы. При увеличении автопарка в Москве ситуация в ближайшие годы может ухудшиться.

Качественно вдохнуть
К сожалению, в помещениях воздух не чище. По данным Юрия Лапина, академика международной академии экологии, эксперта Центра «Сибирское поселение», внутренний воздух в помещениях в силу множества причин – дешевой мебели, огромного количества оргтехники на маленьком пространстве, пластиковых окон, изготовленных не по «зеленой технологии», остатков моющих средств может быть в десятки раз более загрязненным, чем на улице. И даже если уровень загрязнения воздуха в помещениях невысок, он представляет большую опасность: люди дышат им долго, проводя в помещении в среднем до 80% времени. По данным разных учёных, воздух в комнатах в 4-6 раз грязнее наружного и в 8-10 раз … токсичнее. По мнению американских врачей-аллергологов, 50% болезней человека либо вызваны, либо усугублены загрязнением воздуха жилищ. К нему особенно восприимчивы дети, подростки, беременные, пожилые люди, страдающие аллергиями, астмой или другими заболеваниями дыхательной системы..
Эксперты ВОЗ признали загрязнение воздуха в помещении главным фактором риска для здоровья людей и основной причиной катастрофического роста сердечно-сосудистых и легочных заболеваний. Традиционное проветривание, даже регулярное, дает небольшой эффект: потоки воздуха поступают в помещение неравномерно. Во-вторых, с, казалось бы, чистым воздухом более половины вредных примесей попадает в дом или офис вместе с уличной пылью. При этом большая её составная часть — резиновая пыль шин, стирающихся об асфальт. По расчётам, средний житель крупного города ежедневно вдыхает около 500 миллиардов пылевых частиц. Иммунная система горожанина тратит около 80 процентов на нейтрализацию неблагоприятного воздействия окружающей среды.

В зоне опасности горожане, квартиры или офисы которых находятся на первом — четвертом этажах. Уличная пыль, как правило, не поднимается выше четвертого этажа здания, на уровне седьмого ее количество минимально. Грамотный совет — проветривать помещения ранним утром, когда уличное движение минимально и вечерняя пыль осела, а также после дождя, невозможно выполнить в офисах, где работают по стандартному графику, или в других присутственных местах. Кондиционеры – спасение сомнительное: они гоняют один и тот же воздух в помещении, не обновляя его.

IMG_9539-5_1Глоток чистого воздуха
Спасение есть. Сейчас уже никого не удивляет использование фильтров для очистки воды. В Москве и Московской области есть современные оконные фильтры, помогающие создать регулярный и грамотный воздухообмен в помещениях, при этом без опаски простудиться. По словам Антона Вечтомова, руководителя фирмы, установка небольшого пластикового устройства, включающего фильтрующий элемент и клапан, потребует не более получаса: нужно сделать всего пять отверстий в раме пластикового или деревянного окна. Воздух придет в квартиру по специальным трубочкам-воздуховодам, предварительно пройдя сквозь фильтр. Ухаживать за фильтром несложно: каждый домохозяин сможет его самостоятельно очищать и устанавливать. Эффект очистки доказан во время испытаний. Фильтры оценили семьи с детьми, и домохозяева разного возраста, заботящиеся о здоровье: поток воздуха можно регулировать самостоятельно.
Кстати, современные строительные нормы и правила при установке пластиковых окон в новых домах обязывают устанавливать приточную вентиляцию. В Европе, например, без неё запрещено ставить пластиковые окна. Почему же в России оконные компании не ставят их сразу? Возможно, не хотят ломать сложившийся стереотип о том, что пластиковые окна — спасение от шума, холода и пыли. Но окна должны пропускать воздух.
Заботьтесь о своем здоровье и здоровье Ваших близких! Оконные фильтры в Москве — это необходимость жизни.

Качественные долговечные механизмы и материалы

Фильтрующий элемент идеально очищает воздух от пыли и вредных примесей

Пластиковый корпус идеально подходит к Вашему окну

Можно управлять притоком воздуха

Назад к списку статей